W e i d e n t h a l 06.02.2011

Turnverein Weidenthal
Julian Kratz und Philipp Leidner Pfalzmeister

Die beiden Pfalzmeister Julian Kratz und Philipp Leidner mit Trainer und Vereinsvorsitzenden Heinz Ohliger

Zwei Sportler starten jeweils einmal und belegen beide den 1. Platz – das Optimum ist erreicht! Bei den Hallen-Pfalzmeisterschaften des Leichtathletik-Verbandes Pfalz in Ludwigshafen gingen Julian Kratz und Philipp Leidner im 1.000 m-Lauf an den Start.

Die beiden Esthaler, beim Turnverein Weidenthal im Training, konzentrierten sich in diesem Wettkampf auf ihre Paradedisziplinen und lagen damit richtig.

Julian war in der Altersklasse M 13 - Jahrgang 1998 kaum gefordert und überzeugte durch einen Start-Ziel-Lauf. In der letzten von fünf Runden setzte er sich deutlich von seinen Konkurrenten ab und siegte nach 3:22,37 min. Damit zeigte er, nach dem Freilufttitel im vergangenen Sommer, nun auch in der Halle seine Leistungsstärke.

Auch Philipp Leidner, M 12 – Jahrgang 1999, hatte im vergangenen Jahr an den Meisterschaften in der Halle und im Freien teilgenommen, damals noch einen Jahrgang höher startend. Mit der Erfahrung aus diesen beiden Wettkämpfen konnte er auch psychisch gelassen seinem Mittelstreckenlauf entgegensehen. Mit dem Startschuss setzte er sich an die Spitze des zwölfköpfigen Teilnehmerfeldes. Nur kurz musste er die Führung an einen Konkurrenten abgeben, der daraufhin das Lauftempo verlangsamte – aus taktischen Gründen. Philipp beschleunigte und lief schließlich allen davon. Heraus kam eine neue persönliche Bestzeit (3:27,06 min.) und sein erster Titel eines Pfalzmeisters.