Drei Tage lang trafen sich an die 200.000 Besucher in der Lauterer Altstadt und feierten ein rauschendes Fest. Darunter auch zahlreiche Whiskyfreunde aus Nah und Fern. Kein Wunder, wurde doch in Sachen „Wasser des Lebens“ so einiges geboten. Rund um die Festmeile warteten immerhin drei erstklassig besetzte Whiskystände und zwei Irish Pubs auf Gäste. Und die kamen reichlich.
Beispielsweise zum Whisky-Club Kaiserslautern e.V. Mit diesem hatte erst kürzlich der Weidenthaler Club anlässlich Ulli Siebeckers Whisky-Wanderung in der Mehlinger Heide bestehende Kontakte vertieft. Hier standen unter vielen anderen auch ein Bushmills Irish Whiskey aus der Causeway Collection und der Nikka Single Malt Miyagikyo zum kosten bereit. Ein paar Meter weiter hatte Michael Becker vor seinem Whisky-Shop „The Cottage“ einen Stand aufgebaut. Da gab es kein Vorbeikommen an so guten Tropfen wie dem 11 Jahre alten Graigellachie von Murray McDavid in Fassstärke von 59,1 % und dem Ardbeg Heavy Vapours Limited Edition. Station Nummer 3 war den Brüdern Sven-Alexander und Michel Krebs vorbehalten. Beide ausgewiesene Whiskykenner und Unterstützer des Fördervereins Wildpark Kaiserslautern. Hier lockten aus der großen Auswahl ein im Margaux-Cask gereifter Caol Ila mit 14 Jahren und 52 %, ein 22 Jahre alter und 53 % starker Invergordon aus dem Sherry Cask und zum guten Schluss noch der „Dream of Scotland“, ein Port Charlotte aus der Bruichladdich Distillery, gereift im Red Wine Cask und 54,3 % stark.
Am Stand der Servus Speisekneipe gab es dazu auch noch kühle Biere von Staffelbräu und original fränkische Bratwürste vom Grill. Tolle Genüsse und beste Begleiter zu grandiosen Whiskys. Und nebenan rockte die Band „oFF BeaT“ die Kunstgriffbühne (heißt wirklich so). Nicht zu vergessen, Im „The Snug“ Irish Pub lachte den Gästen neben dem Guinness zum Abschluss auch noch ein 12 Jahre alter Redbreast Irish Whiskey an. Schönes Ende eines gelungenen Abends unter Whiskyfreunden auf dem Altstadtfest 2023 in Kaiserslautern.
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