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Änderung beim Whisky-Tasting am 26. April

„Modern Malts“ nun mit Kirsch-Ambassador Jürgen Wiese

Weidenthal

Kurzfristig musste Tanja Bempreiksz beim Weidenthaler Whisky-Tasting Ende April passen. Sie selbst sorgte aber dafür, dass es an diesem Abend keinen Totalschaden gibt und es mit Kirsch Rum-Ambassador Jürgen Wiese einen gleichwertigen Ersatz geben wird. Der Dozent ist neu, die Whiskys haben sich nicht geändert. Die „Modern Malts“ von Kirsch Import bringen jugendliche Eleganz und Frische in den Weidenthaler Whisky-Club.

Gestartet wird mit einem australischen Starward zur Begrüßung. Danach stellen sich drei im Einklang mit der Natur hergestellte, fruchtige Nc´nean Bio-Abfüllungen von der schottischen Westküste ins Schaufenster der Genüsse. Es folgen ein Lochlea von den Lowlands, ein Raasay von der gleichnamigen Hebriden-Insel, sowie ein „Wasser des Lebens“ aus Glasgow.

Der Barkeeper Jürgen Wiese ist viel in der Welt herumgekommen und ist ein sehr gefragter Mann in seinem Metier. Seit er 15 Jahre alt ist, arbeitet er in der Gastronomie. Mit noch nicht mal 50 Jahren gilt er heute als Urgestein der Szene und ist als Sales Manager Süd und Rum Ambassador für Kirsch Import, die über das umfangreichste Single Malt Portfolio in Deutschland verfügen, tätig. Der Familienbetrieb beliefert den Fachhandel und die Gastronomie mit mehr als 4.500 verschiedenen Spirituosen. Mit 25 Jahren widmet sich Wiese ganz dem Job eines Barkeepers. Erst in Freising, seiner Heimatstadt, dann in den bekanntesten Bars in aller Welt. Sein Weg führte ihn unter anderem in die Dominikanische Republik, nach Rimini, St. Gallen, London. Viel Zeit verbrachte er auf Schiffen bei Reisen durch die Meere der Welt. Irgendwann führte es Wiese wieder zurück nach Deutschland: Landshut, Köln, Berlin und München, wo er zuletzt in der „Goldenen Bar“ beschäftigt war. Einer jener Bars, die sowohl rocken als auch internationalen Ansprüchen der Barkultur entsprechen können. Und dann führte ihn sein Weg zu Freunden nach Dachau, wo er sich mit dem Job hinter dem Tresen des BarFive-Restaurants einen Traum erfüllte. Natürlich kennt er sich auch mit Whiskys bestens aus.

Mit seinen Fähigkeiten kann es sich Wiese aussuchen, wo er arbeitet. Manchmal ist er auch für die Industrie tätig, hält Seminare und hilft Unternehmen neue Getränke auf den Markt zu bringen. Er ist ein gefragter Barkeeper. Das liegt auch daran, dass er 2015 die „Barcadi Legacy“ in Deutschland gewonnen hat, einen höchst angesehenen Wettbewerb unter Cocktail-Kennern. Er erfand einen eigenen Drink, den Healing Meadow, und ist damit nach Sidney geflogen, um für Deutschland im globalen Finale anzutreten. Gewonnen hat er da nicht und darüber ist er eigentlich auch ganz froh. Schon jetzt muss er einige Anfragen ablehnen, seinen Karriereweg ein wenig bremsen. Herumreisen möchte er nämlich nicht mehr so viel, seitdem er mit seiner Frau ein Kind bekommen hat.

Doch für die Weidenthaler Whiskyfreunde hat er sich Zeit genommen. Am Freitag, 26. April 2024, im protestantischen Gemeindesaal. Beginn ist um 19.00 Uhr mit dem Whisky zur Begrüßung und einem tollen Abendessen. Das eigentliche Tasting beginnt etwa um 20.00 Uhr. Der Teilnahmepreis beträgt 50,00 € pro Person. Darin sind insgesamt sieben Whiskys, alle sonstigen Getränke sowie das Abendessen enthalten. Begleitpersonen zahlen 25,00 €. Anmeldungen sind ab sofort bei Chairman Herbert Laubscher möglich. Persönlich, per Mail oder auch unter Telefon 06329 1095.

Kirsch-Ambassador Jürgen Wiese bringt Modern-Malts aus Scotland nach Weidenthal

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