Das vom Weidenthaler Whisky-Club ausgerichtete Bürgercafé war gut besucht und wartete mit einer ausgefallenen Überraschung für die Besucher auf. Im Rahmen der Begrüßung gab es für alle Gäste einen namibischen Whisky, der es mehr oder weniger in sich hatte. Nicht so sehr von der Alkoholstärke von 46 %, sondern von der Art und Weise der Herstellung des Ondjaba. Der „Elefanten“-Whisky wird aus Mais, gemälztem Weizen und gemälzter Perlhirse (Mahangu) hergestellt, wobei die Zutaten über Elefanten-Dung gedarrt werden. Das Ergebnis ist ein wunderbar runder Whisky, bei dem man die Art seiner Zubereitung in keinster Weise schmeckt. Trotzdem löste Chairman McHerbie (Herbert Laubscher) diese besondere Art des Dörrvorgangs erst nach der Verkostung auf.
McHerbie hatte auch einen außergewöhnlichen Lichtbildervortrag über Namibias Land und Leute und insbesondere die abwechslungsreiche Tierwelt vorbereitet. Richtig tolle Aufnahmen zu Lande, auf dem Wasser und aus der Luft begeisterteten das Publikum. Da es an Speis und Trank auch nicht im entferntesten mangelte, war der Erfolg des Nachmittags gewährleistet und die Zusammenkunft zog sich länger als gewohnt hinaus. Der Dank gilt allen Besuchern für ihr Kommen und auch allen Helfern vor und hinter den Kulissen, natürlich auch den zahlreichen Kuchenspenderinnen.
Im kommenden Jahr entführt der Whisky-Club seine Gäste nach Kanada. Dann dreht sich alles um das Thema Kanada und die Canadian Whiskies. Doch zunächst treffen sich die Bürgercafé-Fans am 27. November wieder. Dann ist einmal mehr der Turnverein für die Gestaltung des Nachmittags zuständig.
Gut besuchtes Bürgercafé in Weidenthal
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