W e i d e n t h a l | 07.12.2012 |
Glencairn Whisky-Club Weidenthal Nach der Clubgründung am 24. August 2012 stand nun mit der Weihnachtsfeier im „Schützen-Pub“ in Weidenthal das zweite gesellschaftliche Großereignis der Whiskyfreunde aus Weidenthal und Umgebung auf dem Programm. Im weihnachtlichen Ambiente des „Schützen-Pubs“ im tief verschneiten Weidenthaler Erdbeertal lies es sich auch so richtig schön feiern.
Die Gastgebenden „Lairds of Glencairn“ hatten sich bestens vorbereitet und boten aus Küche und Keller nur das Allerfeinste. Zu „Murphys Irish Stout“ vom Fass war der Lachs frisch aus dem Räucherofen wahrhaft eine Delikatesse. Räucherchef Bruno Nabinger aus dem benachbarten Russland (Frankenstein) hätte sich damit bestimmt den einen oder anderen Michelin-Stern erkocht .Die „Onepounder-Steaks“, angerichtet mit über Wasserdampf erwärmten Grumbeersalad, mussten sich jedoch auch nicht dahinter verstecken. McHarry (Harald Schmiedek) brachte sie über der dunkelroten Glut auf den Punkt, kein Wunder, wurden die Steaks doch mit einer ganzen Flasche des „Wasser des Lebens“ flambiert. Und zum guten Schluss rundete der selbstgebackene Original schottische Christmas Plum Pudding von McKlemmi (Wolf-Dieter Klemps) das Weihnachtsmenü so richtig passend und wunderbar stimmig ab.
|