topbild
Weidenthal WappenWeidenthal

St. Kilian Whisky-Tasting mit Markenbotschafter Dr. Heinz Weinberger am 16. Dezember

Single Malt Whisky Made in Germany – nach schottischer Tradition

Dr. Heinz Weinberger ist Mitglied im Glencairn Whisky-Club Weidenthal und in der deutschen Whisky-Szene insbesondere auch als freiberuflicher Mitarbeiter der Fachmagazine „Der Whisky-Botschafter“ und „The Highland Herold“ bekannt. Der Whisky-Connaisseur, Autor und Consultant befasst sich hauptsächlich mit den wissenschaftlichen Hintergründen und chemische Vorgängen rund um das Thema Whisky.

Seit November 2021 ist Heinz Weinberger Honorary Brand Ambassador von St. Kilian Distillers. Hier kreierte er zusammen mit Master-Destiller Mario Rudolf die vierte Edition der Ambassador´s Choice Serie. Die beiden Macher sind auch Namensgeber dieser besonderen Abfüllung. Ein richtig toller Whisky, gereift in einem ex-Rumfass und mit stolzen 60,6 %. Neben seiner Tätigkeit als Brand Ambassador unterstützt Dr. Weinberger auch mit seiner journalistischen und wissenschaftlichen Expertise die St. Kilian Destilerie.

Schon Anfang August 2016 erfolgte seine Ernennung zum „Douglas Laing´s Fellow“. Das heißt, zum ehrenamtlichen Ambassador des in Glasgow ansässigen unabhängigen Abfüllers von Scotch Whisky. In der Pfalz ist Heinz Weinberger auch bekannt als Referent der Hans Liebers „The Celtic Company“ in Speyer.

Am Freitag, 16. Dezember stellt nun der Whisky-Connaisseur und Marken-Botschafter eine Reihe ausgesuchter Whiskys aus der Produktvielfalt von St. Kilian Distillers beim Weidenthaler Whisky-Club vor. Damit wird der Club auch eine ganze Serie von Veranstaltungen in seinem Jubiläumsjahr „10 Jahre Glencairn Whisky-Club Weidenthal“ gebührend beschließen.

Den Teilnehmern bietet sich die Gelegenheit, mehr über Deutschlands größte Whisky-Destillerie aus dem unterfränkischen Rüdenau bei Miltenberg am Main zu erfahren. Die deutsche Brennerei produziert Whiskys der Spitzenklasse, die bei renommierten Whisky-Wettbewerben rund um den Globus mit zahlreichen Goldmedaillen prämiert wurden. Daneben zeugen auch Auszeichnungen wie „Distillery of the Year“ und „Whisky of the Year“ von dem internationalen Spitzenniveau, auf dem sich die erst 2012 gegründete und somit noch junge Destillerie inzwischen bewegt.

An dem Abend werden neben dem obligatorischen Begrüßungs-Whisky sechs hervorragende Single Malts – von mild bis rauchig, von der limitierten Sonder-Edition bis hin zu Single Cask Abfüllungen – vorgestellt und verkostet, die der Experimentierfreude und Innovation bei St. Kilian Distillers entsprungen sind. Bei dem Tasting wird der Chemiker Dr. Weinberger auch auf einige wissenschaftliche Hintergründe und chemische Vorgänge bei der Herstellung und Reifung von Whisky eingehen, sodass das St. Kilian Tasting zu einem „intellektuellen Genusserlebnis“ für die Clubmitglieder und Gäste werden wird. Lassen sie sich überraschen!

Das Tasting kostet 55 € und findet im Weidenthaler Schützenhaus statt. Beginn ist um 19.00 Uhr mit einem Begrüßungs-Whisky sowie einem Abendessen. Anmeldungen ab sofort bei Chairman Herbert Laubscher, Telefon: 06329 1095 oder Email: herbert-laubscher@arcor.de.

von
Diese Webseite speichert Nutzerdaten. Diese Daten werden anonymisiert gespeichert und verwendet, zur statistischen Auswertung von Zugriffszahlen. Wenn Sie sich für die Ablehnung oder Annahme entscheiden, wird ein Cookie in Ihrem Browser gespeichert, welche sich diese Entscheidung für ein Jahr merkt. Mit der Zustimmung werden ebenso Dienste von Onesignal und Google eingebunden. Diese können unter anderem Cookies setzen und Ihre IP-Adresse speichern. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung