Glencairn Whisky-Club Weidenthal
Familientag des Glencairn Whisky-Clubs
Whisky-Wanderung im Weidenthaler Wald
Endlich konnte der Weidenthaler Whisky-Club mal wieder seinen beliebten Familientag abhalten. Und das bei extrem hitzigen Bedingungen. Start zur Whisky-Wanderung war am Bahnhaltepunkt in der Ortsmitte. Durch das Sensental führte der Weg hoch zum Stempelweg, dort links weg zur Weißenbach und dann hoch und über den Pfarrer Friedrich Laubscher Weg zum Peter-Brünnel. Wobei der Prädikatswanderweg derzeit tatsächlich kein Prädikat darstellt. Zugewachsen mit allerlei Gesträuch und Dornengestrüpp, ist der eigentlich so schöne Pfad schwer begehbar. Und der beliebte Brunnen am Wegesrand ist im hohen Gras so zugewachsen, dass ihn eigentlich nur noch Ortskundige zu finden vermögen. Nach der herbeigesehnten Whisky-Rast am idyllischen Morschbacherweiher führte der Weg hinunter ins Tal des Hochspeyerbaches und nach kurzer Zeit zur Blockhütte der Hardcore Rider Pfalz.
Dort warteten schon die „fußkranken“ Whiskyfans auf die durstige Wanderschar. Die Motorradfreunde Rüdiger Monath und Klaus Laubscher hatten ihr Vereinsgelände schön herausgeputzt und das „Küchenteam“ mit Bernd Stoller und Heiner Huber sorgte für kühle Labsal sowie schmackhafte Grillsteaks und Bratwürste. Ute Kühls hervorragender Kuchen fand reißenden Absatz und Chairman McHerbie (Herbert Laubscher) vom Whisky-Club sorgte mit rund 20 ausgesuchten Whiskys dafür, dass auch diesbezüglich kein Mangel vorhanden war. Die sprichwörtliche Qual der Wahl sozusagen, zumal die Nutzung des tollen Angebots durch die hochsommerlichen Temperaturen nicht gerade einfach gemacht wurde.
Für die Unterhaltung war Wirbelwind Curd zuständig. Ein kleiner Hund, den man einfach gernhaben muss. Und der auch als einziger ein erfrischendes Bad im gar nicht so kalten Morschbacherweiher wagte.
Ein herrlicher Tag ging dann doch auch einmal zu Ende. Die Whiskyfreunde bedanken sich bei allen Helfern vor und hinter den Kulissen, das war einfach Spitze. Das nächste mal trifft man sich beim Sommerfest Ende August in der Herminator-Brauerei in Diemerstein. Doch nun geht es erst einmal in die wohlverdiente Sommerpause.
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