topbild
Weidenthal WappenWeidenthal

SG Hochspeyer/Waldleiningen2 – SG Frankenstein / Weidenthal 2:2

Spielbericht

Waldleiningen. Im Derby gaben die Gäste von Anfang an den Ton an und versuchten ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden. In der 8. Minute eine Kopfballchance durch Dennis Schwender nach guter Vorarbeit von Paul Preuß. Auch in der Folgezeit gab es ein Spiel auf ein Tor.

Erst nach 20 Minuten befreite sich der Gastgeber ein wenig und kam zu einigen Ecken und harmlosen Fernschüssen. In der 22. Minute ein schöner Freistoßschlenzen von Preuß, den der Keeper gut parierte. Nach 31 Minuten dann die bisher größte Chance des Spiels, als es gleich 3 Gästespielern nach einer Stocherei im 5-Meter Raum nicht gelang, den Ball über die Torlinie zu befördern. Im Gegenzug hielt Keeper Marvin Milloth gut bei einem Fernschuss.

Der Platz, der in einem sehr schlechten Zustand war, lies kaum kontrollierte Ballstafetten zu, was den Gästen zunehmends Schwierigkeiten bereitete. Nach 35 Minuten eine weitere gute Kopfball-Chance durch Florian Schulz nach Schwenders abgerutschtem Schuss. In der 41.Minute holte Heim-Torwart Krieg einen langen Freistoß von Spielertrainer Jan Wolf aus dem Winkel.

Nach der Pause das gleiche Bild: In der 47. Minute kam Daniel Schmitt nach Vorbereitung Preuß´ nicht entscheiden an den Ball und Krieg konnte wieder klären. Auch 5 Minuten später stand der Torwart gleich zweimal gegen Schwender und Schmitt goldrichtig.

Dann der Schock für die Gäste: Mit ihrer ersten Torchance im 2. Durchgang erzielten die Gastgeber nach Konter das ernüchternde 1:0 durch Schaak in der 62. Minute. Noch dramatischer wurde es in der 66. Minute, als wieder Schaak mit der 2. Chance das 2:0 erzielte.

Die Gäste zeigten dennoch Moral und verkürzten durch Nils Schwindinger mit Drehschuss nach Ecke auf 1:2 ( 68. Minute). Das Anrennen wurde schließlich in der 74. Minute belohnt, als Dennis Schwender nach guter Wolf-Flanke den Ball zum 2:2 im Tor unterbringen konnte.

Die Gastgeber aus „Waldmertelsbach“ waren anschließend nur noch auf destruktiven Fußball aus und konnten das glückliche 2:2 über die Zeit retten.

Schiedsrichter Marcel Antes war ein sehr guter und souveräner Leiter des brisanten Derbys.

Am kommenden Sonntag spielt die SG um 15 Uhr zuhause in Weidenthal gegen den Tabellen-Dritten Niederkirchen/Heiligenmoschel2 und hofft auf zahlreiche Zuschauer-Unterstützung.