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Modern Malts“ Whisky-Tasting in Weidenthal

Rum Ambassador Jürgen Wiese glänzt mit Wissen und Humor

Bei einem besonders ausgefallenem Whisky-Tasting glänzte der Rum-Ambassador Jürgen Wiese von Kirsch Import in Weidenthal. Als Barkeeper und Bartender hat der preisgekrönte Cocktail-Spezialist aus Nordheim nahe Heilbronn bereits die ganze Welt bereist. Mit seinen Fähigkeiten kann es sich Wiese heraussuchen, wo er arbeitet. 2015 hat er die „Barcadi Legacy“ in Deutschland gewonnen und sich damit für das globale Finale in Sidney qualifiziert. Wenn er auch ein ausgewiesener Spezialist in Sachen Rum ist, so kennt sich der Ambassador von Deutschlands größtem Spirituosenhändler Kirsch Import auch in Sachen Whisky bestens aus. Der Familienbetrieb aus dem niedersächsischen Stuhr beliefert den Fachhandel und die Gastronomie mit mehr als 4.500 verschiedenen Spirituosen, darunter auch Whiskys aus aller Welt.

Mit Jürgen Wiese kam nun ein Urgestein der Szene in das Walddorf und hatte insgesamt sieben „Wasser des Lebens“ am Start. Allesamt „Modern Malts“, also junge und frische Whiskys, die viele Tastingteilnehmer bisher noch nicht so auf dem Schirm hatten. Einziger Nichtschotte im Angebot war als Begrüßungs-Whisky der australische Starward Left Field mit 40,00 %. Dann folgten drei richtig gute und süffige Nc´neans von der westschottischen Halbinsel Morvern. Der Organic Standard mit 46,00 %, der Huntress Woodland mit 48,5 % und der Quiet Rebels Gordon mit ebenfalls 48,5 %, kamen ausnahmslos gut daher. Ebenso bestätigten der Lochlea Our Barley aus den Lowlands mit 46,00 %, der 46,4 %ige Raasay von der gleichnamigen Insel nahe der Isle of Skye, wie auch der Glasgow 1770 peated mit 46,00 %, dass junge Whiskys mit ihren älteren Kollegen durchaus mitzuhalten vermögen. Ziel der schottischen Whiskyindustrie ist es auch, mit solchen modernen Malts auch das jüngere Publikum anzulocken. Ein Ziel, das durchaus von Erfolg gekrönt ist.

Wie auch immer, Jürgen Wiese verstand es mit seiner erfrischenden Art das Publikum zu begeistern. Die Whiskyfreunde aus Weidenthal und Umgebung hatten jedenfalls ihre helle Freude. Und darauf kommt es ja bei solchen Verkostungen auch immer an. Der Chairman vom Weidenthaler Whisky-Club Herbert Laubscher bedankte sich abschließend mit einem Pfälzer Weinpräsent für das tolle Whisky-Tasting vom Rum Ambassador. Ein herzliches Dankeschön ging auch einmal mehr an das klasse Wirtschaftsteam um Bernd Stoller. Da nicht unbedingt Whiskyaffin gab es hier den flüssigen Dank in Form von Sekt und Südtiroler Willi.

Beim nächsten Tasting geht es dann am 31. Mai um Irish-Whiskeys von der grünen Insel. Als Dozentin wird uns dann Mareike Spitzer vom Irish Shop in Ranstadt im hessischen Wetteraukreis die Ehre geben. Die Lady mit dem Whiskey-Gen wird dann vieles über die dreifach gebrannten Whiskeys in Irland zu berichten haben.

 

Whisky-Tasting mit Jürgen Wiese (Bildmitte mit Cap) – Begeisterte Teilnehmer

Rum Ambassador Kirsch Import Jürgen Wiese (links) mit Chairman McHerbie (Herbert Laubscher)

 

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